Você com certeza já deve ter percebido
um T amarelo meio oculto nas embalagens. Isso significa que o alimento é
transgênico. Uma norma de 2005 obriga as empresas indicarem se utilizam dos
transgênicos.
O símbolo só é utilizado para
alimentos com mais de 1% de transgênicos na composição. Mas, o que são eles?
Transgênicos são organismos vivos
modificados em laboratório, com isso, o código genético de um tipo é alterado
com o de novos genes provenientes ou de outra espécie. O novo DNA faz com que
os organismos desenvolvam características novas ou produza novas substâncias.
E os riscos para nossa saúde, quais
são? Embora os alimentos apresentarem características mais resistentes, nem
tudo é um mar de rosas. Segundo um estudo, pessoas com alergia de produtos à
base de soja aumentou em 50%, devido ao consumo da mesma geneticamente
modificada. E, o aumento de resistência a antibióticos também, pois, os
cientistas inserem genes de bactérias resistente as mesmas, o que causa o mesmo
nos humanos.
0 comentários :
Postar um comentário